
毎年楽しみにしています。
今年はスペイン🇪🇸の先生ということで
さらにさらにウキウキしていました。
バルセロナにある製パンの学校の校長先生。
昨年のバルセロナに行ったことを
昨日のように思いだしました💓
どのパンも冷蔵発酵のパン、
材料、おいしさと体にやさしい
もの作りにこだわりをもっておられ
そのための
種おこしも、時間と手間が
かなりかかりますが、
担当された先生のお話だとやってみるのは
大変面白い,とおっしゃってました。
一度はトライしてみようかな、と思って
います。
人にもパンにも丁寧な対応で
明るくて
楽しい会でした。
出版された本がとても素敵です。
最近の翻訳機能は手軽にできるので
購入を考えています。
しなやかな立ち振る舞いと
日本語でありがとうございます、
と頻繁に言われているのが印象的でした。





試食プレート

お昼は、なだ万さんのお弁当で
綺麗で美味しくいただきました😋
毎回,海外の凄腕の方々を招いてくださる
ことありがたく思います。
こうして続けていられることも
こういう機会があるからこそです。