サマーセミナー

 

毎年楽しみにしています。

今年はスペイン🇪🇸の先生ということで

さらにさらにウキウキしていました。

バルセロナにある製パンの学校の校長先生。

昨年のバルセロナに行ったことを

昨日のように思いだしました💓

どのパンも冷蔵発酵のパン、

材料、おいしさと体にやさしい

もの作りにこだわりをもっておられ

そのための

種おこしも、時間と手間が

かなりかかりますが、

担当された先生のお話だとやってみるのは

大変面白い,とおっしゃってました。

一度はトライしてみようかな、と思って

います。

人にもパンにも丁寧な対応で

明るくて

楽しい会でした。

出版された本がとても素敵です。

最近の翻訳機能は手軽にできるので

購入を考えています。

しなやかな立ち振る舞いと

日本語でありがとうございます、

と頻繁に言われているのが印象的でした。

試食プレート

お昼は、なだ万さんのお弁当で

綺麗で美味しくいただきました😋

毎回,海外の凄腕の方々を招いてくださる

ことありがたく思います。

こうして続けていられることも

こういう機会があるからこそです。