旅人COOKING

先生の小籠包

2回目の参加で

小籠包の包み方がわかった気がします。

自己流、くせが出てよりややこしい包み方を

していんだなぁと気がつきました。

美しい包みになるよう繰り返して

いきたいです。

粉も買って帰りました!💡

大根餅、豆花などのレッスンの予定でしたが

変更となり前回と同じメニューと

なりました。が、それもラッキーな

ことでした。

次回は、事前に連絡したら

今回できなかったメニューを優先的に

しますよ、と大変嬉しいお言葉を

いただきました。

旅先での出会い。

世界一周しているスイス🇨🇭の若い女性

と一緒になりました。日本の

カレーうどん大好き!東京、

横浜の観光、そして

石垣島でスキューバダイビングをした、と。

聞いていてもワクワクします。

その勇気と行動力、夢を持つことの大事

さを改めて感じました。

スイスのチーズフォンデュの美味しいさを

話したらば、

彼女は、

世界中旅してるけれど、スイスのチーズが

最高!!と話されてました。

説得力ありますね!!

生き生きとした表情、キュートな🩷笑顔、

忘れられません。

楽しい出会いでした。