中級レッスン スタート

本日から新しいカリキュラムに

進みます。

ココアブレッド

チキングラタン

甘夏ゼリー

まるめやカットの仕方、もう一度

振り返りながらのレッスンです。

普段の生活と違う作業をするのは

楽しいし、集中しますね。

嬉しいお言葉です。

いつも丁寧に喜びながら

作ってらっしゃる感じが伝わってきて

私の方こそ学びがたくさんあります。

以前暮らしておられた小笠原諸島のお話し

をしていただきました。24時間から

天候の状況で30時間の船旅、

【百聞は一見にしかず】と何度となく

おっしゃってました。大海原を飛びゆく

鳥を見た時の感動!!をお話しして

くださいました。まだ見ぬ景色を想像させて

いただけてなんともありがたいことです