本日から新しいカリキュラムに
進みます。


ココアブレッド


チキングラタン

甘夏ゼリー
まるめやカットの仕方、もう一度
振り返りながらのレッスンです。
普段の生活と違う作業をするのは
楽しいし、集中しますね。
嬉しいお言葉です。
いつも丁寧に喜びながら
作ってらっしゃる感じが伝わってきて
私の方こそ学びがたくさんあります。
以前暮らしておられた小笠原諸島のお話し
をしていただきました。24時間から
天候の状況で30時間の船旅、
【百聞は一見にしかず】と何度となく
おっしゃってました。大海原を飛びゆく
鳥を見た時の感動!!をお話しして
くださいました。まだ見ぬ景色を想像させて
いただけてなんともありがたいことです