週末レッスン

春分の日の本日は、

昼と夜の長さがぴったりおなじ

になる日ですね。

ここからスタートの気持ちです。

先週末のレッスン

まず、土曜日はいつもご参加いただく生徒

さんが、職場の方とご参加です。

面白い面白いと楽しいそうに作っていただき

ました。

抹茶の生地に小倉餡がサンドしてあります。

フルーツにかスタード、季節なので

イチゴをトッピング🍓。

いろいろアレンジできますね。

日曜日、コースレッスン

デニッシュロール

フィリングの美味しさ、

巻き方、生地の伸ばし方など

学ぶポイントたくさんありますね。

キャロットブレッド

メッシュ型で焼きます。

ふんわりとした生地と周りのカリッと感の

ギャップがすきです。

クラシックショコラ

チョコレートのお菓子です。

別立てで作るケーキですね。

低音でじっくり焼きあげます。

両日とも雨☂️と風が強い日でした。

ご参加頂きありがとうございます。