グラハムブレッド、ダッチタイガーブレッド、抹茶のシュトレンとエダムチーズのクッキー

コースレッスンのパンの補講と

ご希望だった抹茶のシュトレン

のレッスンです。

発酵かごを使って。

どんな食べ方が?!とご質問をいただき

生ハムやローストビーフなどでおもてなし

にもできるし、バターやジャムで気軽に

もいいですし、

アボガドもいいですね🥑 

冬から春に向かい時なので、

デトックス効果が高い食材ですね。

久々にたべましたが、美味しい😋

やはり

コースレッスンに入っているパンは

基本を押さえてあり、満遍なく学べると

つくづく思いました!!

カリッとしたタイガートッピングが

生地の柔らかさといいバランスです。

丸い形の中は、大納言入りです。

3人様でいろいろ情報交換されていました。

皆さん、食に対していろいろ情報を

持たれていてわたしもためになりますね。

また、コースレッスンのお二人は、

プライベートで集まりクロワッサンを

作りました!!❤️と楽しそうにお話しして

くださいました。

なんといい話でしょう!!

よかった良かった❣️