3連休明けの皆さんのレッスンです。


さつまいもがゴロゴロ入ってます。
成形が楽しいですね。
具材が入っているので、ついそちらに味を
うばわれそうですが、
生地の味をしっかり美味しいものに
したいですね。
めんぼうの使い方など
今更ながら意識して使って行きたいものです。


可愛らしいリボンのパンがたくさんでき
ています。
紫イモのパウダーを使って、
きれいに発色するように焼き上げます。
夏の間、いろいろ焼かれて
質問もたくさんでできました。
嬉しいですね♪♪
みなさんの時間を大事に。
私も有限の時間を大切に使いたいと
つくづく思います。


何年も前に閉店されたカフェが
再オープンされたことを知って
いってきました。
店内は、ジブリの世界のよう、
カレー、スイーツプレートがとても
美味しいお店でした。
今はランチは、予約とのこと、
なのでお茶を飲みながら
80歳を超えておられるだろうすてきな
マダムとお話ししました。
年齢を感じさせない声、話し方、
着こなし方、とてもすてきで
楽しいひとときでした。