さつまいものパンとリボンパン

3連休明けの皆さんのレッスンです。

さつまいもがゴロゴロ入ってます。

成形が楽しいですね。

具材が入っているので、ついそちらに味を

うばわれそうですが、

生地の味をしっかり美味しいものに

したいですね。

めんぼうの使い方など

今更ながら意識して使って行きたいものです。

可愛らしいリボンのパンがたくさんでき

ています。

紫イモのパウダーを使って、

きれいに発色するように焼き上げます。

夏の間、いろいろ焼かれて

質問もたくさんでできました。

嬉しいですね♪♪

みなさんの時間を大事に。

私も有限の時間を大切に使いたいと

つくづく思います。

何年も前に閉店されたカフェが

再オープンされたことを知って

いってきました。

店内は、ジブリの世界のよう、

カレー、スイーツプレートがとても

美味しいお店でした。

今はランチは、予約とのこと、

なのでお茶を飲みながら

80歳を超えておられるだろうすてきな

マダムとお話ししました。

年齢を感じさせない声、話し方、

着こなし方、とてもすてきで

楽しいひとときでした。