チーズバンス、シュトレン、はちみつ食パン、パンドミ

中級レッスンの補講です。

クープとハサミ、エダムチーズと

ナチュラルチーズをチーズリナーで

線状にしたものをかけて焼くと

パンの表情が変わってまたいいですね!

チーズリナー

パウンド型で、はちみつ食パン。

前種を作ってこねていきます。

パンドミは、写真を撮り忘れてしまいました。

1.8斤型で作ります。

粉は、フランスパン粉を使っています。

粉が違うと成形も変わったりしますので、

材料の性質を知って、作ることは 

とても大事です。

4種のパンでしたが、テキパキと作業して

いただきました!!

雪の間、蒟蒻を作られたそうでいただき

ました。

手作り蒟蒻、大好きでとても嬉しい☺️です。

寒い間は、こんなふうにして

家仕事をしながら春を迎えていくのも

素敵ですね💓