中級レッスンの補講です。


クープとハサミ、エダムチーズと
ナチュラルチーズをチーズリナーで
線状にしたものをかけて焼くと
パンの表情が変わってまたいいですね!



パウンド型で、はちみつ食パン。
前種を作ってこねていきます。

パンドミは、写真を撮り忘れてしまいました。
1.8斤型で作ります。
粉は、フランスパン粉を使っています。
粉が違うと成形も変わったりしますので、
材料の性質を知って、作ることは
とても大事です。
4種のパンでしたが、テキパキと作業して
いただきました!!
雪の間、蒟蒻を作られたそうでいただき
ました。
手作り蒟蒻、大好きでとても嬉しい☺️です。
寒い間は、こんなふうにして
家仕事をしながら春を迎えていくのも
素敵ですね💓