ケーキコースPart2の1回目のレッスンです。


土台の生地を作り、型をセットします。


ムースを作って、
さらに周りをナッペして出来上がりです。
フランボワーズとピスタチオナッツを
トッピングしました。
チーズムースも綺麗に作っていただい
ています。
卵の熱処理、チーズの温度など
学ぶポイント満載です。

金持神社にお参りされて、期間限定の
おみくじが中に入っているそうです。
とても可愛らしいですね。獅子舞の微妙に
お顔が違うところも手作り感がでていて
温もりを感じます。
来年はお参りしてみようと思います!
その後美容院に行き、
アシスタントの若い女性と
お菓子と料理の話してとても盛り上がり
ました。夜帰ってから作るのが
とても楽しい😃とのことで、
クリスマスケーキやさまざまなデコクッキー
の写真を見せていただきました。
丁寧に作ったあって、しかも可愛くて
チャレンジ精神旺盛なエネルギーを
いただき、私もやる気が⤴️⤴️ます。
ここでも出逢いに感謝です💕