ムースオブフロマージュ

ケーキコースPart2の1回目のレッスンです。

土台の生地を作り、型をセットします。

ムースを作って、

さらに周りをナッペして出来上がりです。

フランボワーズとピスタチオナッツを

トッピングしました。

チーズムースも綺麗に作っていただい

ています。

卵の熱処理、チーズの温度など

学ぶポイント満載です。

金持神社にお参りされて、期間限定の

おみくじが中に入っているそうです。

とても可愛らしいですね。獅子舞の微妙に

お顔が違うところも手作り感がでていて

温もりを感じます。

来年はお参りしてみようと思います!

その後美容院に行き、

アシスタントの若い女性と

お菓子と料理の話してとても盛り上がり

ました。夜帰ってから作るのが

とても楽しい😃とのことで、

クリスマスケーキやさまざまなデコクッキー

の写真を見せていただきました。

丁寧に作ったあって、しかも可愛くて

チャレンジ精神旺盛なエネルギーを

いただき、私もやる気が⤴️⤴️ます。 

ここでも出逢いに感謝です💕