てんこ盛りの年末年始

年末におせちレッスンに行って来ました。

予約が取れなくて、意を決して焦る気持ちを

抑えながら

予約時間を待ちますが、ほんとに

瞬殺!です!!

が、

とてもラッキー✌️、とれました!!

ましてやレッスン行きましたら

なんと参加したいと思っていた

韓国料理の先生もおられドキドキ💓しました👍。

ちなみにおせちレッスンは、11日間あった

とのこと。

おせちレッスン初日は、

クリスマスレッスンあけて

2日と間がなかったので、準備に

朝5時までかかったそうです。

それからは毎夜1時か2時という、なので先生

は、これまでになく体力つけるために

お餅を食べている、と

とおっしゃってました。

そんなこぼれ話を聞けるのも

対面レッスンの醍醐味です。

ましてや高い熱量があるレッスンに参加できて

とても嬉しいことです。

先生のお手本盛り付け

↑は、個人個人で、

とても充実した時間でした⏰

楽しい😃ですね。

先生の熱意と、準備に対する情熱❤️‍🔥を

感じられずにはいられません!

パンとエスプレッソ店

コーヒーのみいただきました。

とても美味しい😋、

コースターやテーブルのタイルなどステキ

です。

まだライトアップされていました。

やる気になってるので、疲れとは無縁で

いろいろ作ってみました。

差し迫った30日、恒例行事となっていて

餅つきに行かせていただき、

美味しいお持ちをつきたてできな粉をつけて

食べました👍。元気もでますね!

お正月は、美味しい杵つきのお餅で、

白味噌仕立てのお雑煮、

2日目はお澄ましに海苔、3日目は

白味噌、お澄まし、小豆雑煮🫘3種作って

それぞれ家族の好きなものを食べました。

ライ麦バケットがあったので、

ようやく出て来た境港サーモンを

載せて。

家族が揃うことができたお正月に

ゆったり食事を取れて、幸いです。

チャンスは、たくさんあるようですが、

めぐりあわせを大事にしたいとつくづく

思います。