10月に入り、もはや半ばを過ぎましたね。
ぐっと朝の気温も下がり、
今朝パンのレッスンに出かける時の
市役所の電光掲示板の気温は、13℃となって
いました。
さて、
今月の単発レッスンから

チーズロール
チーズのフィリングが入っています。
成形か楽しいと、作りながら楽しんで
いただけました。
それだけではなく、生地もとても美味しいの
です。
初期の頃のコースのパンです、現在のコース
レッスンには入っていないパンです。
伸ばし、塗り方、巻き方などいろいろ気をつけ
るところ満載のパン!!です。

ポムノア
リンゴ🍎とくるみのパンです。
リンゴの処理がひと手間入っています。
ちょっとしたひと手間で、こんなにも
違うのかと改めて思わされました。
簡単にできること、ひと手間入ったもの、
それぞれどちらもありだと思いますが、
違うってことを知ると楽しいですね。
とても美味しい!!!と後日おっしゃって
いただけ、とても嬉しい気持ちとなりました。
ありがとうございます。

コーヒークッキー。
焼き菓子の季節となり、
生地2種のまきタイプのクッキーです。
クーベルチュールのチョコがけにして
みました。