
湯種、を使ったパンのレッスンです。



生地の伸ばし、
クレッシェンド型に、
工程様々ですね。
むずかしい、とおもわれがちです、
が初めてのことなので
リラックスして楽しんででいただけると
家庭パンの美味しさを
楽しめると最近つくづく思います。

久しぶりに


フランスパン粉でパンドミを作りました。
久しぶりに
プレゼント用にしましたら、
高級パンブームで甘くて柔らかな食感の
食パンが多いですが、コシのある
素材の味がしっかりとしたパンで
好みでした、と
丁寧な連絡をいただき
なんだかとても嬉しくて、
私の中の壁がとれた〜ような楽な気持ちとなり
ました。人とのやりとりもまた楽しい😊
と思うひと時となりました。
もちろん、我が家ではしっかりパンを
トーストしてサンドイッチを作りました。
パンのザクザク感とサンド具の柔らか
さのギャップが好みで美味しく
いただきました!