メープルシュガーパンと焼き菓子

湯種、を使ったパンのレッスンです。

生地の伸ばし、

クレッシェンド型に、

工程様々ですね。

むずかしい、とおもわれがちです、

が初めてのことなので

リラックスして楽しんででいただけると

家庭パンの美味しさを

楽しめると最近つくづく思います。

久しぶりに

フランスパン粉でパンドミを作りました。

久しぶりに

プレゼント用にしましたら、

高級パンブームで甘くて柔らかな食感の

食パンが多いですが、コシのある

素材の味がしっかりとしたパンで

好みでした、と

丁寧な連絡をいただき

なんだかとても嬉しくて、

私の中の壁がとれた〜ような楽な気持ちとなり

ました。人とのやりとりもまた楽しい😊

と思うひと時となりました。

もちろん、我が家ではしっかりパンを

トーストしてサンドイッチを作りました。

パンのザクザク感とサンド具の柔らか

さのギャップが好みで美味しく

いただきました!