6月入り最初のレッスン

チーズベーコンクッペ
鉄板を1枚余熱し忘れ💦ご試食分のパンは、
冷たい鉄板で焼成、、、
2回転の予定だったので、焼き上がりを比較
することができました。
同じ分量でも、こんなに大きさが変わるんだと
いうことが身をもってわかりました。
味は、美味しいと言ってくださいましたが、、、。




ブリオッシュ・ア・テット

甘夏ゼリー
今回から新しくメンバーにお一人ご参加です。
福井から松江に。
こうして新たな場所でも積極的にみなさんと
かかわること、大事ですね。
イチゴ酵母ができました。
液種から元種、
7.8日かかりました。その間
いちごの甘い香りに癒され、毎日1回は、
瓶の蓋を開けて混ぜます。
なんともいえない楽しい時間です。
ベルギーでは、いちごのビールが有名という
ことで、酵母液をなめてみました。
少し酔いがまわるかな?!🌀

ベリーを入れたちぎりパンにしてみました。
とても甘く感じます。
フィリングには、何も入れていませんが、
イチゴジャムや、クリームチーズ、
マスカルポーネが合いそうです。
クリームパンも作ってみようとおもっています。

1番最初。どんどん変わっていく様子をみ
るのは、楽しかった。