ミディエイトコースといちご酵母

6月入り最初のレッスン

チーズベーコンクッペ

鉄板を1枚余熱し忘れ💦ご試食分のパンは、

冷たい鉄板で焼成、、、

2回転の予定だったので、焼き上がりを比較

することができました。

同じ分量でも、こんなに大きさが変わるんだと

いうことが身をもってわかりました。

味は、美味しいと言ってくださいましたが、、、。

ブリオッシュ・ア・テット

甘夏ゼリー

今回から新しくメンバーにお一人ご参加です。

福井から松江に。

こうして新たな場所でも積極的にみなさんと

かかわること、大事ですね。

イチゴ酵母ができました。

液種から元種、

7.8日かかりました。その間

いちごの甘い香りに癒され、毎日1回は、

瓶の蓋を開けて混ぜます。 

なんともいえない楽しい時間です。

ベルギーでは、いちごのビールが有名という

ことで、酵母液をなめてみました。

少し酔いがまわるかな?!🌀

ベリーを入れたちぎりパンにしてみました。

とても甘く感じます。

フィリングには、何も入れていませんが、

イチゴジャムや、クリームチーズ、

マスカルポーネが合いそうです。

クリームパンも作ってみようとおもっています。

1番最初。どんどん変わっていく様子をみ

るのは、楽しかった。