師走に入りました

今日から12月。

めまぐるしく過ぎた1年でした。

まだひと月あります。

1ミリでも進化、していきたいと思います。

11月も

多くの方々に参加していただきました。

そして、その回ごとの経験もとても貴重

なものとなります。

ありがとうございます。

最終日のレッスン模様です。

セサミグラハムブレッド。

黒ゴマ、白ゴマ、黒ゴマペーストが

たっぷり入ります。

見た目より、食感は柔らかです。

シンペル型で、発酵させます。

生地をしっかり作り、

丸めを丁寧にすることが大事ですね。

プルーンケーキ。

しっとりフワフワ食感です。

バターケーキの大事なポイントをお話し

しています。homemade お菓子の美味しさ

をたのしんでいきたいものです。

作っていると、集中して

その時間がとてもいい、と常々おっしゃって

います。お料理も好きで、

手作りこんにゃくをいただきました。

みなさん、チャレンジしておられて

とても刺激となります。

今月は、

クリスマスケーキレッスン、

スポンジケーキレッスン、

コースレッスン、

それぞれのレッスンがあります。

どうぞ慌ただしく過ぎていく日常に、

楽しい話題がひとつでも多くなるように

レッスンを行って行きたいと思っています。

ご参加の皆様、どうぞよろしくお願いいた

します。