9月に入りました

オデュッセイア

しとしと雨がふってます。

アップしてなかったレッスン模様です。

上級レッスンの

ホットドッグギディー。

シンプルながら美味しい生地です。

成型の練習にもなります。

8個を同じようにするのは、ココロを

一つにして、無になるというのでしょうか。

豆太鼓。

クルミとうぐいす豆、かのこがたっぷり

入ります。

イングリッシュマフィン型におさめて

焼きます。

生地伸ばし、巻き加減、

とても楽しい成型です。

お菓子は、黒胡麻プリン。

写真はないですが、甘さのバランスが

とても好きな冷菓です。

このお菓子の思い出は、

どうしても栗原はるみさんの黒胡麻プリン

が食べたくて、開店と同時にお店に、、、

広島○越にレストランがあった時代のこと、

とても美味しくて、嬉しかった!❣️