
しとしと雨がふってます。
アップしてなかったレッスン模様です。



上級レッスンの
ホットドッグギディー。
シンプルながら美味しい生地です。
成型の練習にもなります。
8個を同じようにするのは、ココロを
一つにして、無になるというのでしょうか。
豆太鼓。
クルミとうぐいす豆、かのこがたっぷり
入ります。
イングリッシュマフィン型におさめて
焼きます。
生地伸ばし、巻き加減、
とても楽しい成型です。
お菓子は、黒胡麻プリン。
写真はないですが、甘さのバランスが
とても好きな冷菓です。
このお菓子の思い出は、
どうしても栗原はるみさんの黒胡麻プリン
が食べたくて、開店と同時にお店に、、、
広島○越にレストランがあった時代のこと、
とても美味しくて、嬉しかった!❣️