処暑

本日23日は、24節気で処暑。

暑さが和らぎ、穀物も実り始めるといわ

れています。

蝉の声も耳に自然と入るような、、

気がします。

なかなかレッスン模様をアップしなく、、、

バニラのシフォンケーキ。

デモレッスンのあと、

2人1組で作ります。

底上げしたチームの方が、後日作られた

写真を送ってくださいました。

今度は、上手くいってよかったです。

あんバタークッペ。

ルヴァン種でミニサイズ。パン自体も美味しいですが、あんとバターは、最強!

こうやって振り返ってみていくと、

作る意欲が上がり⤴️⤴️ますね。

最近、揚げものが食べたいと、

久々にカレーパン作り、

生地量は、40g。

カレーフィリングも40g。

包む時に溢れでそうでしたが、

食べてみて気づくこと多いです。

もう少し入っていても😆、とか、