本日23日は、24節気で処暑。
暑さが和らぎ、穀物も実り始めるといわ
れています。
蝉の声も耳に自然と入るような、、
気がします。
なかなかレッスン模様をアップしなく、、、

バニラのシフォンケーキ。
デモレッスンのあと、
2人1組で作ります。
底上げしたチームの方が、後日作られた
写真を送ってくださいました。
今度は、上手くいってよかったです。


あんバタークッペ。
ルヴァン種でミニサイズ。パン自体も美味しいですが、あんとバターは、最強!
こうやって振り返ってみていくと、
作る意欲が上がり⤴️⤴️ますね。
最近、揚げものが食べたいと、
久々にカレーパン作り、


生地量は、40g。
カレーフィリングも40g。
包む時に溢れでそうでしたが、
食べてみて気づくこと多いです。
もう少し入っていても😆、とか、