昨日のレッスンです。
賑やかに5人様でのレッスンです。



処理したコーングリッツのおかげで、
しっとり美味しいパン🍞が出来上がり
ました💕💕💕
今回、1.8斤型とパウンド型の両方で。
パウンド型の食パンは、サイズも小ぶりで
食べやすく、また作りやすいという
利点もあり、おすすめです。





まめあん
餡子、うぐいす豆、金時豆など
フィリングに入ります。
色合いも可愛い、
もちろん食べても美味しい。
ポットベリー型という紙型を使います。

ケーゼシュタンゲン
チーズを使ったソフトなクッキーです。
お茶🍵うけでもおつまみ🍺にでも、
合いますね。
前回のレッスン模様。
まず、バスクチーズケーキから


プルマンブレッド

大納言ブレッド
メッシュ型で。


パリの石畳
プルマンブレッドをご家庭でお持ちの型で
焼かれたり、皆さんいろいろ試しておられる
ようです。
試しながら気づきがたくさんあります。
まず、やってみることが始まり、
それぞれの扉を開けるきっかけ、
まだ自分でも気づかない宝物が埋まって
いるのかも❣️
楽しみですね♪♪♪〜〜〜