アドバンスコース

昨日のレッスンです。

賑やかに5人様でのレッスンです。

処理したコーングリッツのおかげで、

しっとり美味しいパン🍞が出来上がり

ました💕💕💕

今回、1.8斤型とパウンド型の両方で。

パウンド型の食パンは、サイズも小ぶりで

食べやすく、また作りやすいという

利点もあり、おすすめです。

まめあん

餡子、うぐいす豆、金時豆など

フィリングに入ります。

色合いも可愛い、

もちろん食べても美味しい。

ポットベリー型という紙型を使います。

ケーゼシュタンゲン

チーズを使ったソフトなクッキーです。

お茶🍵うけでもおつまみ🍺にでも、

合いますね。

前回のレッスン模様。

まず、バスクチーズケーキから

プルマンブレッド

大納言ブレッド

メッシュ型で。

パリの石畳

プルマンブレッドをご家庭でお持ちの型で

焼かれたり、皆さんいろいろ試しておられる

ようです。

試しながら気づきがたくさんあります。

まず、やってみることが始まり、

それぞれの扉を開けるきっかけ、

まだ自分でも気づかない宝物が埋まって

いるのかも❣️

楽しみですね♪♪♪〜〜〜