コースレッスン スタート

4年にわたり、単発コースで受講してくだ

さっていた皆さん、

今月から揃ってコース受講です。

また新たな気持ちで、パンに向き合う

ことに。こちらこそよろしくお願い

致します。

ということで、

マヨネーズパンとあんぱん、お菓子は

水羊羹です。

ツヤツヤのパンが出来上がりました。

ふっくらできるコツなど。

焼き立てのアツアツ♨︎餡を食べれるのは

作った人の特権だね♪、と話されてました

が、納得です。

また、粉を変えたり、サイズを変えたり、

いろいろ試してみたり、また違う角度から

あんぱんをみることができると楽しい

ですね。

マヨネーズパンも、何度となくでてきた

成型です。

クープの入れ方、ドリューの仕方、などなど

様々な過程があります。

また一からのつもりで、みると

世界が変わってみえますね。

どうぞパン作り、お菓子作りを通して

さまざまな世界を👀覗くきっかけ作りに

なるといいなぁと思います。

次回も楽しみにしています。