4年にわたり、単発コースで受講してくだ
さっていた皆さん、
今月から揃ってコース受講です。
また新たな気持ちで、パンに向き合う
ことに。こちらこそよろしくお願い
致します。
ということで、
マヨネーズパンとあんぱん、お菓子は
水羊羹です。






ツヤツヤのパンが出来上がりました。
ふっくらできるコツなど。
焼き立てのアツアツ♨︎餡を食べれるのは
作った人の特権だね♪、と話されてました
が、納得です。
また、粉を変えたり、サイズを変えたり、
いろいろ試してみたり、また違う角度から
あんぱんをみることができると楽しい
ですね。
マヨネーズパンも、何度となくでてきた
成型です。
クープの入れ方、ドリューの仕方、などなど
様々な過程があります。
また一からのつもりで、みると
世界が変わってみえますね。
どうぞパン作り、お菓子作りを通して
さまざまな世界を👀覗くきっかけ作りに
なるといいなぁと思います。
次回も楽しみにしています。