アドバンスコースのレッスンです。
発酵カゴを使って、
今回はシンペル型を使います。
みなさん、丸型のカゴはお持ちということで
その成型の仕方もお伝えしました。
クルミがたっぷり入り、甘めのパンと
なりますが、見た目と違いくちあたりは
優しい食感となります。




サンドイッチにしても、クリームチーズ
と一緒に食しても。
アツアツの鉄板の上に置いて、
電気オーブンで焼く時のポイントも。
先月のレッスンが、クロワッサンでしたので
このひと月の間、皆さん何回か焼かれ、
写真も見せてくださいました。
とてもくっきり、焼き色も艶もよく素敵
パンを焼に上がり、
最初はなかなかバタバタしてましたが、
やっとできました!よ、と楽しそうです。


ベーコンと玉ねぎを生地に混ぜ込んで、、、
生地と具材がなじみのきれてなかったのか、
丸めにてごずりました。
が、みなさん、丁寧に作業してくださって、
でき上がりました。
トッピングは、チェダーチーズに変更して
たっぷりかけていただきました。

スリムパウンド型で焼く、チェダーチーズと黒胡椒のケーキです。
スパイスが効いて、甘さ控えめ美味しい
ケーキです。
口当たりの良さを求めていきたいものです。