シュトレンとコーヒー食パン

昨日は、去年に引き続き今年も手作り

シュトレンをとのご希望です。

待ち時間も楽しいひと時、

どんなに仕上がるかとても楽しみです。

すっかり冷えてから、またご自宅で

コーティングしていただきます。

変わっていく味わいを感じられるのは

作った人ならではの醍醐味です。

また今年も身近な皆さんと、シュトレンを

食すことで話題の一つになると幸いです。

一年、早かったですねー!と 

待ち時間、いろいろお話しするのは、

どんな食事、調理方法、などなど話し

がつきません。ほんと、いろいろ試して

みたり、聞いたりしていると話題が拡がり

ますね。

時間大切に使おうと、つくづく思う

機会となりました😊

皆さんから、シュトレン作りましたー♪♪

とかパン作りました♪♪とか写真を

送ってくださったり、

ラッピング方法など問い合わせてくださっ 

たり

また、作ったパンやお菓子の

ご家族のから好評だった様子を

メールで教えてくださる

やりとり、言葉がとても美しく

癒されます。