デニッシュ  まきいも

先週のレッスン。

2日両日とも

季節柄、デニッシュを作りました。

折込生地の作り方、

サツマイモペーストの作り方、と

いろんな要素を含むので

いろいろ学べます。

1クラスは、先月のレッスンでクロワッサン🥐を作りましたので、復習を兼ね、疑問な点もクリアする機会になりますね。

もう1クラスの方も、来月はクロワッサン

を作りたいとご希望あるので、

チョコクロワッサンもレッスンします。

生地の伸ばしも丁寧で、コツを掴んで

いただけ、今後はシートの折り込みなども

挑戦していきます。

幅が拡がると選択肢も増え、楽しみも

拡がります。

楽しいレッスンに。

いつも皆さまありがとうございます😊