ミディエイトコース シュトーレンとモーレ ✨✨

先日の日曜日も、ミディエイトコースの

レッスンでした。

焼きあがり、

バターを両面にぬり、砂糖を絡めてます。

本体はまだ熱いので、何回か砂糖を絡め

ます。

食べごたえのある大きさで、

ローマジパンが入っていてコクがあり

ます。

モーレ。

プール成型です。

仕上げ発酵の後、生地を鉄板に載せてから

ケシのみ付きのバターを載せます。

この時も、タイミングよく。

生地は、乾燥しますし、発酵も進みます。

豆大福は、塩ゆで赤えんどう豆の塩味

が効いています。

大福餅もお家で作れるのは、とても

嬉しいですね。

ポイントをきちんと聴いてくださって、

綺麗な大福が出来上がりました。