ミディエイトコース デニッシュ🎄シュトーレン

土曜日は、パン4種とお菓子1種のメニュー

でした。

写真もなかなか撮れてませんが、、、

ミディエイトコースが終わり、次のアドバンスコースへと進まれる方もおられます。

1年あっという間でした!とおっしゃって、

仕事でお忙しいところ、日にちを合わせて

いただきました。仕事中での話題にもなるし、と前向きに捉えてくださいます。

フランクフルター🎂が、気になってたので

受講したいとおっしゃって、気になることを行動に移して行くこと、とても嬉しいお話しです。

デニッシュ

ハムとチーズ🧀が三角形のデニッシュ。

ダークチェリーは、カスタード。

ナッツは、アーモンドクリームです。

みなさん、よく話を聞いてくださって、

バターも溶け出さず

生地が伸びました。

ピタパン

麺棒のかけ方など、意識してかけてみることが大事ですね。

鉄板の余熱、発酵具合、生地の扱い方、

などお話ししました。

モーレ

発酵後の生地の扱いや、

フランスパン粉のお話しなど。

盛り沢山です。

シュトーレンの写真も撮り忘れてしまいました。💦

たくさん、焼けること、楽しい時間を

持つことができて、参加の皆様にも感謝

です。その度に気づきがあります。

肩の力を抜いて

楽しく時を重ねていきたいものです。