パンは、クルミのブリオッシュ
オリーブローフ
写真は、撮り忘れましたが、
冷やし黒ごま汁粉、とマンゴープリン🥭
の4種を作りました。
カロリー高めのパン、はとても美味しくて
生地をしっかり捏ねること、捏ね上げ温度
のお話し、調節方法などお話ししました。
食パンは、毎日のように作られてるという
こと、さすがだなぁと思います。70歳を
超えても継続しておられること。お孫さん
がお手紙にパンを作ってくれてありがとう
😊と書いてくれて、、、とお話しされて
ました。
もうお一人の方も、
今年ご主人が亡くなられましたが、
その悲しみを
外に出ること、それが主人が喜んでくれる
こと、
とパンを焼くエネルギーに変えるかの
ように毎回参加されています。
そんな素敵な方々と触れ合え、元気を逆
にいただけ感謝です。