11月最終 単発レッスン

パンは、クルミのブリオッシュ

オリーブローフ

写真は、撮り忘れましたが、

冷やし黒ごま汁粉、とマンゴープリン🥭

の4種を作りました。

カロリー高めのパン、はとても美味しくて

生地をしっかり捏ねること、捏ね上げ温度

のお話し、調節方法などお話ししました。

食パンは、毎日のように作られてるという

こと、さすがだなぁと思います。70歳を

超えても継続しておられること。お孫さん

がお手紙にパンを作ってくれてありがとう

😊と書いてくれて、、、とお話しされて

ました。

もうお一人の方も、

今年ご主人が亡くなられましたが、

その悲しみを

外に出ること、それが主人が喜んでくれる

こと、

とパンを焼くエネルギーに変えるかの

ように毎回参加されています。

そんな素敵な方々と触れ合え、元気を逆

にいただけ感謝です。