単発レッスン クルミのブリオッシュとオリーブローフ

太陽の陽射しがありがたい朝です。

今月もいよいよ最終日となりました。

明日から師走!

来月は、ケーキシュトレンのレッスン

クリスマス🎄ケーキ、クグロフサレの

単発レッスンに加えて、

クロワッサン、デニッシュ、シュトーレン

などコースレッスンと盛り沢山です。

2週間前に久しぶりに山⛰に行ってき

ました!綺麗な山並みです、

紅葉も🍁美しく、こうして綺麗なものを

みることができてとてもありがたいなぁと

思います。

登ったという達成感もさることながら、

途中経過がとても面白いですね〜

さてさて、先日のレッスン

クルミを結晶化させます。

これがとても美味しくて、とめられない

おいしさなのです。

よくご自宅で大豆を食されるようで

クルミのかわりに大豆で試してみても美味

しいね、という話しとなりました。

オリーブローフのパンも、アレンジ方法

などお話ししました。

いつもレッスン時の終わりには

〇〇や〇〇がまた勉強になった!と

とても聞いていて嬉しい響きです!

そんな言葉の持つ音は温かくて、

魅力的だなぁと思います。

ハッピーオーラを纏った💕方々と

パンが焼けて私もハッピーです。

来月は、クリスマス🎄ケーキ講習で!

よろしくお願いします。