太陽の陽射しがありがたい朝です。
今月もいよいよ最終日となりました。
明日から師走!
来月は、ケーキシュトレンのレッスン
クリスマス🎄ケーキ、クグロフサレの
単発レッスンに加えて、
クロワッサン、デニッシュ、シュトーレン
などコースレッスンと盛り沢山です。
2週間前に久しぶりに山⛰に行ってき
ました!綺麗な山並みです、
紅葉も🍁美しく、こうして綺麗なものを
みることができてとてもありがたいなぁと
思います。
登ったという達成感もさることながら、
途中経過がとても面白いですね〜
さてさて、先日のレッスン
クルミを結晶化させます。
これがとても美味しくて、とめられない
おいしさなのです。
よくご自宅で大豆を食されるようで
クルミのかわりに大豆で試してみても美味
しいね、という話しとなりました。
オリーブローフのパンも、アレンジ方法
などお話ししました。
いつもレッスン時の終わりには
〇〇や〇〇がまた勉強になった!と
とても聞いていて嬉しい響きです!
そんな言葉の持つ音は温かくて、
魅力的だなぁと思います。
ハッピーオーラを纏った💕方々と
パンが焼けて私もハッピーです。
来月は、クリスマス🎄ケーキ講習で!
よろしくお願いします。