デニッシュロールとチキングラタン 

今日は、ミディエイトコースレッスン

でした。

シート状にしたアーモンドフィリングを

生地に挟んで成型です。

アーモンドスライスとアーモンドプードル

たっぷり入っています。

グラタンソースも手作りで。

成型は、セルクルを使って。

ひと手間かけて可愛い形になります。

オレンジケーキ🍊

しっかりバターを攪拌させて。

口溶けの良いお菓子となります。

ちょっとしたことを知って、するかし

ないかで味の違いとなりますね。

特に変わったものを使うということでは

ないので、ぜひ試してみてください。

ナパージュとグラサージュ、

知ることは楽しく、またすぐ試して

みると世界が拡がりまた楽しくなり

ますね。

頭で考えてできないことを見つけるより

も、ひとつでもできることをみていくよう

にすると、扉がどんどん開けていくように

なります。

パン作りも、そのきっかけとなっていけば

いいなぁと思います。

出来立てのパンの香りは、心を癒して

活力につながっていくものだと特に最近

思うようになりました。

そんなにパンをみなさんも作ってみられま

せんか!!

体験レッスンも受付ております。

作ってみたいなぁと、その小さな思いを

大事にして、トライしてみませんか。

お問い合わせは、お気軽に。