今日は、ミディエイトコースレッスン
でした。
シート状にしたアーモンドフィリングを
生地に挟んで成型です。
アーモンドスライスとアーモンドプードル
たっぷり入っています。
グラタンソースも手作りで。
成型は、セルクルを使って。
ひと手間かけて可愛い形になります。
オレンジケーキ🍊
しっかりバターを攪拌させて。
口溶けの良いお菓子となります。
ちょっとしたことを知って、するかし
ないかで味の違いとなりますね。
特に変わったものを使うということでは
ないので、ぜひ試してみてください。
ナパージュとグラサージュ、
知ることは楽しく、またすぐ試して
みると世界が拡がりまた楽しくなり
ますね。
頭で考えてできないことを見つけるより
も、ひとつでもできることをみていくよう
にすると、扉がどんどん開けていくように
なります。
パン作りも、そのきっかけとなっていけば
いいなぁと思います。
出来立てのパンの香りは、心を癒して
活力につながっていくものだと特に最近
思うようになりました。
そんなにパンをみなさんも作ってみられま
せんか!!
体験レッスンも受付ております。
作ってみたいなぁと、その小さな思いを
大事にして、トライしてみませんか。
お問い合わせは、お気軽に。