チアグレインとパネトーネ   フルールショコラ🌸

月1回のレッスンパンです。

今回は、

        チアグレイン

チアシード ソフトグレイン、大麦粉

を使って捏ね、

成型も目分量でカットする、

高加水のリュスティクです。

フワッとして黒ごまたっぷりで香ばしい

です。チーズ🧀を挟んだり、野菜、ハム

など食事パンにいいですね。

     パネトーネ

イタリアの🇮🇹クリスマスのパン。

トッピングにアーモンドクリームが

たっぷりです。

以前は、老麺生地を使って捏ねてました。

今回は、ポーリッシュ法です。

カヌレ型を使ったチョコレートの

お菓子です。

来年😊のバレンタインにもぴったり

です。自分のために美味しいお菓子を

作って大事な時間を持ちたいものです。

フルールとは、フランス語でお花。

とても愛らしいお菓子です。

上面に溶かしたチョコを載せると

また一段と可愛いくなります。