クランベリーとクリームチーズのバトンと蒸し大豆のマフィン

気温も随分とさがってきましたね。

1週間前は、まだ半袖着て、汗かいてた💦

陽気でした。

生地にはクリームとチーズとクランベリー

が入ります。パンチ仕方、フルーツの入れ

方などお話ししました。

発芽蒸し大豆が入った、

懐かしい感じのマフィンです。

ベーキングパウダー、重曹の違いなども

覚えておくといいですね。

食事にも向くマフィンです。

大豆を普段からよく食べられるようです。

サツマイモ、とうもろこし、など入れて

作ります!とおっしゃっていました。

家族から買ったメロンパンより、

母さんが作った方が美味しい!!

と言われて、とか近所の方にお礼で

パンを作って渡したら、とても美味しい、

と言われて、、、と😄笑顔で話してくだ

さっているのを見たり、聞いたりすると

幸せな気持ちになります。

1か月の間に、繰り返し習ったパンを

作ってくださっているコツコツ派のみな

さんの話しを聞くのがとても楽しみです。

また、来月は、りんごのメニュー🍎で、

季節を感じて楽しみたいです。