ミディエイトコースのレッスンでした。
カントリーフェア
大小2種類の生地を
三つ編みにして重ねます。
生地伸ばしと生地の交差の仕方のポイント
をお話ししました。
クリームチョコロール
カスタードクリームとチョコをフィリング
して3種類の成型をします。
ストロイゼルも綺麗に細かく作って
いただきました。
見た目も華やかになりますね。
お菓子は、抹茶ゼリーです。
写真は、撮り忘れましたが、
トッピングに使う白玉団子、
丁寧にしっかりと捏ねていただいたので
とても綺麗に団子もふっくらできあがり
ました。丁寧に捏ねるところがポイント
になりますね。
何気なく作業するところも、意識してみる
ことによって新たな発見もあります。
同じことだから、もうしなくても、、、
と思うこともありますが、また違う経験
、体験となりココロも満たされるように
感じます。やはり、頭でいろいろ思う
よりもやってみる!!ことは、とても
楽しいことだと思います。
今日もありがとうございます。
また来月も楽しみにしています🎉