本日は 🍞

ミディエイトコースのレッスンでした。

カントリーフェア

大小2種類の生地を

三つ編みにして重ねます。

生地伸ばしと生地の交差の仕方のポイント

をお話ししました。

クリームチョコロール

カスタードクリームとチョコをフィリング

して3種類の成型をします。

ストロイゼルも綺麗に細かく作って

いただきました。

見た目も華やかになりますね。

お菓子は、抹茶ゼリーです。

写真は、撮り忘れましたが、

トッピングに使う白玉団子、

丁寧にしっかりと捏ねていただいたので

とても綺麗に団子もふっくらできあがり

ました。丁寧に捏ねるところがポイント

になりますね。

何気なく作業するところも、意識してみる

ことによって新たな発見もあります。

同じことだから、もうしなくても、、、

と思うこともありますが、また違う経験

、体験となりココロも満たされるように

感じます。やはり、頭でいろいろ思う

よりもやってみる!!ことは、とても

楽しいことだと思います。

今日もありがとうございます。

また来月も楽しみにしています🎉