先月のレッスン コーングリッツ🌽ブレッドとクランツ

アドバンスコースに入って、

コーングリッツを前処理して、

食パンを🍞。プチプチ食感がまた

いいですね。

1枚目の写真の奥に見えるのは、👀

クランツ。コモントルテ型に渦巻き🌀

にして焼きます。

ツイストの練習にもなりますし、型に

入れる時のポイントもお話ししました。

出来上がりは、華やかな形になります。

プレゼントにもいいですね🎁

フィリングも2種と、爽やかさと濃厚なさと

のバランスがとれてます。

🍞🍞🍞

みなさん、食パン🍞もお好きなので、

食パンのいろいろを

レッスンしても楽しいと思いました。

それ自体が主張するものから、

毎日の食卓に飽きのこないものまで、

知ると楽しさにつながります。