ホテル 副料理長さん レッスンに。🍴

今年70歳、元ホテルの副料理長さん、現在は、専門学校、高校の料理科で

教えていらっしゃるそうです。

洋食が専門とおっしゃっていましたが、

パンを3種教えていただきました。

ルヴァン種、長時間発酵、手ごねと

いろいろ作りながらなるほど、ということ

ばかりです。

先生作のバナナのタルト🍌

タピオカのムースも試食しました、

写真はありませんが、アイデア💡、

かわいさ、もちろん美味しくて

食に対する意識も再確認!できました。

カンパーニュ

シナモンロール

かわいい成型💕。

フォカッチャも作りました。

サンドイッチにしてボリュームいっぱいの

試食となりました。

とても有意義な時間と刺激をいただき

今後のレッスンにも活かしていきたい

です。