今年70歳、元ホテルの副料理長さん、現在は、専門学校、高校の料理科で
教えていらっしゃるそうです。
洋食が専門とおっしゃっていましたが、
パンを3種教えていただきました。
ルヴァン種、長時間発酵、手ごねと
いろいろ作りながらなるほど、ということ
ばかりです。
先生作のバナナのタルト🍌
タピオカのムースも試食しました、
写真はありませんが、アイデア💡、
かわいさ、もちろん美味しくて
食に対する意識も再確認!できました。
カンパーニュ
シナモンロール
かわいい成型💕。
フォカッチャも作りました。
サンドイッチにしてボリュームいっぱいの
試食となりました。
とても有意義な時間と刺激をいただき
今後のレッスンにも活かしていきたい
です。