台風とお盆を境に少し涼しくなりました。
庭のバラ、モナコ🇲🇨は暑さの中、繰り返し
咲き続けて和ませてもらっています。
元気な夏色から優しい色合いには変わり
つつあり、自然の力にただ驚くばかり
です。
昨日のレッスンから、
黒糖パン ノバカルト型で。
フワフワ柔らかな生地です。
ヨーグルトブレッド
パンに使うお砂糖は、今回は
沖縄県産黒糖、ブラウンシュガー、
素焚糖などコクもあり体に優しいお砂糖を
使い違いも楽しめます。
クープの入れ方も生地が違うとまた感触も
違うのでいろいろ試しながら、、、、
楽しいです。またクープ入れのタイミング
も発酵のタイミングで変わってきますね。
やっぱり頭でいろいろ考えるより、トライ
してみるのがいいなぁと思っています。
お忙しいところ、おいでくださり
マンツーマンだったのでお話しも
たくさんできました。
人生の先輩のお話、とても楽しく、しかも
どんな時も深刻そうでないのはさすがだ
なぁと思います。自分もそうありたい
と常々思っています。
いろいろ経験を増やして、楽しく
生きましょう!と。。。締めくくり
ました。