大豆のマフィンとパックロ 🎋

8月に入りました。

7月最後のレッスン。

暑い真っ只中、午後からレッスンでした。

お子さんも参加してくださいました。わたしも少し緊張です(^◇^;)

 

今回のパックロは

  食べる方をイメージして目👀をつけたとか、

  笑い🤗の多いレッスンでした。

 

蒸し大豆のマフィン

 2種のチーズと大豆がたっぷり入ります。

大豆の蒸しパン  

 優しい味の蒸しパンです。

 

いつも楽しい話題をいただきありがとうございます。

小学生のお子さんは、自習ノートに記録を書かれるようで。

ベンチタイム、発酵した後の大きさを測ったりと熱心にメモを✏️📔📷

とられていて、こちらは何気ないことも

改たな気持ち見ることができました。

普段の生活の中でも、そんなことはたくさんあるのだろうと思い

ます。些細なこと、何気ないことは宝の山⛰。

感じる気持ちを大事にしていこうと思います。

⭐︎⭐︎⭐︎

また次回を楽しみにしています。