勉強会にて
ベーグル2種。
プレーンなものと、ブルーベリー入りのものをつくりました。
同じ生地でも、フィリング入りのものは
柔らかくて伸ばしやすく、見た目ではわからないもの。やはり、触って、扱って感じるものなんですね。
クグロフ型のブリオッシュ生地。
ポーリッシュ生地を混ぜ込んでいて、
柔らかいです。
ごまロール。
同じ生地から2種のパン!
食感の異なり具合も面白く。
たっぷりゴマをつけて焼いてます。
コーヒー味のミニケーキ。
トッピングがとても美味しくて、土台の味
を引き立ててます。
これだけのものを作るには前準備が、、、
いつもありがたいなぁと思います。
技術もしかり、手際の良さも学ばせて
いただき実生活にも活かせるところを
教えていただいています。
何事もおいてもコツコツだなぁと、
つくづく思う今日この頃です。