3月に入りました。更新が遅れて、、、💧💧
しまいました。
この時期三寒四温という言葉があるように、
気温や気圧の変化にまどわされそうです!
木々の芽吹きや花々の変化に心が癒され
ます。体を休めてそして動かして、心も
柔らかにしていきたいものです。
今週のレッスン時にいただいた、自家製野菜🥦🥬。
新鮮なうちにたっぷりいただきました!
コースレッスンは、
マルグリット。
マーガレットのお花を形どった型に
ローマジパン、レーズン、オレンジ🍊と
レモン🍋ピールが入ったバターケーキ
です。紅茶にもぴったりです。
お日持ちがするので、プレゼントにも🎁。
よくお家で作られるグループの皆さんなので
お友達に作って持っていくわー!
とおっしゃってました。
バターフィセル。
フランスパン🥖ぽい、パンです。
とても美味しく、また、フランスパンより
作りやすく。
また、皆さんのレパートリーの一つになるよ
うです。レッスンを受けられた後は、ご自宅で
工夫しながら当分の間、同じパンを
作られるようです。
やはり、なんでも回数、経験値を上げること
だと思うので、そのお話しを聞くのがとても
毎回楽しみとなっています。
クープの入れ方、バターの乗せ方、生地の
載せ方、オーブンの余熱の仕方、焼き方など
いろいろポイントが満載です。
また来月が楽しみです。