ミディエイトコース

イングリッシュマフィン

コーングリッツの食感が良く、生地の白さに

黄色が映えます。

ベンチタイムがなく、すぐに成型、発酵

なので制作時間は短いです。

焼成の時、発酵した生地の上に鉄板を

載せるので平らなパンになります。

寒い時期❄️、発酵に時間がかかります。

家で作る時の工夫など話題になりました。

ココアブレッド

ふっくら生地のチョコパン。

とても柔らかく皆さん、声を揃えて

美味しいと。

美味しい家パンに。

手ごねでパンを作られてる方が

おられるので、この時期の仕込みの水の

温度などについても話しました。

わらび餅。

鍋で練るのに時間とあと、根気が必要ですね

モチモチとして、美味しかったです。