クリスマス🎄ケーキ🎂 投稿日: 2018-12-22by blattchen 今週半ばから始まりました。 スポンジ作りからスタートです。 生地の作り方、混ぜ方など気をつける点を お話ししながら作成です。 ケーキ屋のやモンブラン、大変だねー、 とクリームを絞りながらコメントが!! いろいろ感じるところは皆さんありますね。 自分で作ってみたり、実際手を動かして 何かをするのは考え方を変えてみるいい 機会になりますね。 案ずるより産むが易し。おまじないをかけて トライしてみたら、楽しさが拡がって世界 も拡がるとつくづく思うこの頃です。 共有: クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook 関連