まきいもとフルーツサークル 午後からは🥖🥖🥖

11月にしては、あたたかな陽気で

デニッシュ生地のバターが溶け出しそうです。

今回のさつまいもペーストは、紅はるか

をつかいました。牛乳の入れ過ぎだったのか

少し緩めでまきにくく、

切りにくかったかなぁ?

生地のカットの仕方、

合間を使ってカスタードを作り、

フルーツサークルのパンの成型、クッキー

作りと、、、、

ポイント満載の講習でした。

そして午後からは、中級コースのメニュー

カイザーゼンメル

フランスパン生地の扱い方、

ゼンメル型、けしのみの付け方など

講習し、

チーズベーコンクッペ

サイコロチーズと角切りベーコン

がコロコロ感がとても良いバランスで、

布どり発酵、鉄板の余熱の仕方、

電気オーブンの使い方など蒸気焼成の

仕方、クープの入れ方を。

長時間にわたり、お疲れさまでした。

長い時間焼けるのは、とても楽しいです!

来てくださいました方々に感謝💕の気持ち

でいっぱいです。

次のレッスンの課題が見えてきますし、

その瞬間がとても幸せに思えます。