ロールパンとテ・ベール・オ・レとロールケーキ

昨日は、コースレッスンパート1のメニューでした。

 

円錐形に生地を転がすところ、など

成型が難しいロールパン

 

 

 

 

 

 

焼けた香り、食感、時間をかけて作った後の

達成感と満足感がプラスしてとても美味しく嬉しく

いただけます。

ポテトサラダをサンドして試食をしました。

 

 

コースレッスンにプラスのパンです。

テ・ベール・オ・レ

 

 

 

 

 

 

抹茶の生地にマカデミアナッツと

ホワイトチョコの相性も良い、

優しい生地のパンです。

成型は、前回焼いたマヨネーズパンと一緒なので

復習になったと思います。

ロールケーキ

写真を撮りわすれてしましましたが、

ふわふわの美味しい生地を

作っていただけました。

2枚とも上手く焼けて良かった✌️✌️