6月26日 

午前は、ファミリーコースパート2 ピタパンとブルーベリーゼリー

レッスンでした。

 

ピタパンは、膨らむか膨らまないか、

めん棒のかけ方から生地丸めの仕方まで

もう一度おさらいをしました。

 

 

 

ブルーベリーゼリーの写真は撮り忘れましたが、、、、

 

やはり、パンに限らず

実際にやってみてわかることってたくさんあります。

自分のことも知ってるようで実は知らないことも。。。。。

それがわかった時って、とても楽しいし満足できます。

家に帰って作ってみますって、、、また新しいその人にしかできない

気づきができることと思います。

とても楽しい時間でした 💕💕

 

午後からは

 

ブッタクーヘンツィトローネ

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵生地でIF星型トレーで作ります。

 

 

グラハムトーストブレッド

 

 

 

 

 

 

 

 

写真は、パウンド型で作ったものです。

 

プルマン型で作ったものは撮り忘れてしましましたが、

クロックムッシュにして試食しました。

ペジャメルソースも簡単に作れて、

美味しくて♪♪♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマトのジュレ

 

家で作りますって方が多いデザートです。

栄養も満点💯ですしね。

作り方も意外と簡単です。

 

 

先月に講習した、ガトーシトロンがとても美味しかった

との話になりました。

そんな美味しいお話ができるのも楽しい時間です。

 

ありがとうございました。