遡り5月レッスン

連休明けから

単発レッスンでは、

 

スピール 〜巻貝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何種類かの粉のブレンドで複雑な味を出しています。

 

 

 

ポービリア

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発酵なしのもちもちパン

 

 

ガトーシトロン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちごのパンナコッタ         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

などなどレッスンをいたしました。

 

 

また季節のお野菜やお土産をいただきました!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肝心な旅のお話が聞けなかった。。。次回こそはと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コースレッスンでは、

 

 

 

サバラン            キャロットブレッド

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わらび餅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンジケーキ レッスン    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

などなど、たくさんの方々と

パン作りとお菓子作りができました。

お家で作りやすいもの、(材料を揃えたりするものもあるし、、、)そうでないものもあるかと

思います。

ちょっとしたチャレンジの気持ちでトライするとまた新たな発見と視野が広がり

ます。

何事も楽しんでいく柔らかな気持ちを

来ていただく皆さんと共有できるといいなあと思います。

 

私もまだまだ作りたいパンがたくさんあってやりたいこともたくさんあります。

そのことを思うととてもワクワク🤗するので

与えてもらった時間を大切にチャレンジして行きたいと思っています。