昨日は、レッスンに広島へ行ってきました
ベーコンクッペ
ツイストかぼちゃ〜生地にもフィリングにもたっぷり
かぼちゃが入っています。
栗まんじゅう〜作りたては皮がサクサクしてて美味しい😀
クラシックショコラ
サイズは小さいけれど食べ応え十分です。
写真はないけれど、バナナマフィン。
材料を混ぜ合わせるだけで。
普通に混ぜただけではなんだかボソボソするのだけれど、、、
ポイントを押さえれば、よそ行きの味になります。
1年はあっという間。
1日1日を大事に過ごしたいですね。
で、20日は自分用のシュトーレンを焼きました
20本!いろいろな仕事をしながらの作業は時間を忘れて没頭できます。
さて、今日は明日からのクリスマスケーキの講習の準備に。。。
楽しいレッスンになるように🎂🎂