12月19日

昨日は、レッスンに広島へ行ってきました

 

 

 

 

 

ベーコンクッペ

 

 

 

 

 

 

ツイストかぼちゃ〜生地にもフィリングにもたっぷり

かぼちゃが入っています。

 

 

 

 

 

 

栗まんじゅう〜作りたては皮がサクサクしてて美味しい😀

 

 

 

 

 

 

クラシックショコラ

サイズは小さいけれど食べ応え十分です。

 

写真はないけれど、バナナマフィン。

材料を混ぜ合わせるだけで。

普通に混ぜただけではなんだかボソボソするのだけれど、、、

ポイントを押さえれば、よそ行きの味になります。

 

1年はあっという間。

1日1日を大事に過ごしたいですね。

 

 

 

で、20日は自分用のシュトーレンを焼きました

20本!いろいろな仕事をしながらの作業は時間を忘れて没頭できます。

さて、今日は明日からのクリスマスケーキの講習の準備に。。。

楽しいレッスンになるように🎂🎂