12月も残り2週間となりました。
久々の更新です。
クリスマスケーキの講習もしています。
ほのかなピンク色もかわいいです。
ワンデイクラスは、チョコレートサブレ
カレーマフィン
グラハムマフィン
ファミリーコースp2
シュトーレン マジパン入り
生キャラメル
ワンデイレッスン〜ソフトグレインブレッド
メッシュ型で。
パウンド型で焼いてもかわいいです✌️
ケーキシュトーレン〜こちらはひと月持ちます。
薄〜くカットして食べるのがとても楽しい💕
グラハムスコーン
チョコロール 〜寒い時期は食べたくなるチョコ系のパン
イングリッシュガーデンでピアノ発表会。
お土産用のお菓子の詰め合わせの依頼をお受けしたので搬入がてら
ピアノの音に包まれながらのんびりリフレッシュ!
喜んでいただけたらいいなぁと思いながらの製作は、楽しかった☺️☺️
ケーキシュトーレン講習です。
大きいサイズと小さいサイズで。
自分用とプレゼントにとたくさんできました。
クリスマスまで少しずつカットして食べるのが
楽しみですね。
ファミリーコースp3〜
クロワッサンと若草もち、プルマンブレッド!!!
写真撮り忘れです(・・;)
ちょっと前に作った今シーズン初のクロワッサンです。
ケーゼシュタンゲン。
クリームチーズとエダムチーズ、パウダーシュガーでホロホロのクッキーに。
ファミリーコースパート2〜キャロットブレッドとオレンジケーキ
バターケーキ、たっぷりのオレンジスライス。
程よい酸味、口の中でトロけそうな食感です。
キャロットブレッドはメッシュ型で焼いています。
写真撮り忘れていました、、、、
ワンデイレッスン〜旧初級コースから再受講のグループです。
グラハムマフィンとカレーマフィン。
いずれもグラハム粉のつぶつぶ感がいい仕事してくれています。
グラノーラバー
体に優しい食材がたっぷり。
甘さも控えめ、クランベリーの赤色がアクセントに。
ファミリーコースp2〜デニッシュとオレンジケーキ
ハムとチーズ、カスタードとチェリーのデニッシュ
サクサク感がたまりませんね。
生地の伸ばしと、折込を丁寧に作業していただきました。
ワンデイレッスン〜ミニメロンパンとグラノーラバー
先月に続いて今月も親子で来ていただきました。
楽しいとか集中できると言われてました。
嬉しい言葉💕