今日は一段と寒くなりました。
出雲大社の神迎祭。稲佐の浜、日本海特有の冬の色合いが目に浮かびます。
5日はとっても行楽日和のお天気でした。
そんな中、🍞2種とお菓子2種を作りました。
ザ・ゴボウ〜
ゴボウフィリングとキヌアのつぶつぶ感がアクセント。
チェダーチーズで色合いも黄金色に。
ポテトピザ〜
冷蔵発酵の生地を使って
さつまいもプリン〜
紅はるかを使って、裏ごしして濾して
丁寧に作っていただきました。
ブルーンベリーサンド〜
パートシュクレ生地、クリーム、ブルーべリーワイン漬けと
ポイント満載の美味しいお菓子。
しっかり冷やしていただくことをお勧めします😊😊
オリーブオイル
飾っておいても綺麗ミニボトル。
眺めてる期間が長くて
すぐには使えないん性分なんですが、
お試しに買ってお気に入りのオイルを見つけたりと〜〜〜
これは頂きものです。
使える、目で見て楽しめる、
ココロ💕が緩みますね〜