18日のレッスン

モンブラン

抹茶バージョンで

皆さんで40個作りましたね。

作れば作るほど流れも把握できて

2回目は早かったですね〜

スポンジケーキのおさらいもかね

2組に分かれて作りました

 

img_5909

img_5910

ソフトプレッツエル

img_5912

 

 

 

 

 

 

 

 

ケトリングしてからの作業が難しかった様ですね。

ソフトな食感は美味しかった!!!!

 

 

 

ハプニングもいろいろあってそれを含めて丸ごとたのしんじゃったら。

どっちを選んでいくのか、大事だなあとつくづく感じます。

 

 

最近観た映画、トムハンクスのハドソン川の奇跡〜

実話なのですが、不測の事態時に大きな決断ができるのは日頃の小さ

なことの積み重ねだなあ感じました。

いろいろ経験をかさねていきたいなあとおもっています。

 

 

午後からは、ファミリーコースパート2の

チキングラタン

img_5914

img_5915

 

 

 

 

 

 

 

 

クラシックショコラ

img_5917

 

 

 

 

 

 

クーベルチュールの香り引き立つお菓子。

 

スプーンとフォークでおめかし。

 

blattchen 🌿