ワンディレッスン   ル・フロマージュと胚芽スクエア

今日は

クリームチーズ、チェダーチーズ、エダムチーズでチーズのシート作りからのレッスンです。

生地を伸ばしたり、シートを入れ込んだり、冷やしたりと手の込んだ🍞でしたが

一次発酵無しの工程で皆さんからも歓声が!!!\(^o^)/

しかし丁寧に丁寧に伸ばしていただきました。

 

 

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生地を風車のように型に入れます

成型時の写真はないのですが、ちゃちゃっと手早く入れられていました!!

 

 

一つはデコレーション型15㎝にオーブンペーパーを綺麗に敷いてもらって〜綺麗にヒダをつけられて

ました👏〜

パネパッソ型という紙の型がなければこれで!!!

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チェダーチーズのオレンジ色がポイントになってます。

色彩りよいとさらに美味しそうに。

 

 

 

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胚芽入りのパン。

紙の型に入れて焼きます。今回は山型にして焼いています。

カリッとした食感が胚芽の甘さとバランスよいなあと思います。

レモンチョコのフィリングとシンプルにフィリング無しで。

 

 

 

お菓子、ヨーグルトプリン!!!好評でした。