今日は
クリームチーズ、チェダーチーズ、エダムチーズでチーズのシート作りからのレッスンです。
生地を伸ばしたり、シートを入れ込んだり、冷やしたりと手の込んだ🍞でしたが
一次発酵無しの工程で皆さんからも歓声が!!!\(^o^)/
しかし丁寧に丁寧に伸ばしていただきました。
生地を風車のように型に入れます
成型時の写真はないのですが、ちゃちゃっと手早く入れられていました!!
一つはデコレーション型15㎝にオーブンペーパーを綺麗に敷いてもらって〜綺麗にヒダをつけられて
ました👏〜
パネパッソ型という紙の型がなければこれで!!!
チェダーチーズのオレンジ色がポイントになってます。
色彩りよいとさらに美味しそうに。
胚芽入りのパン。
紙の型に入れて焼きます。今回は山型にして焼いています。
カリッとした食感が胚芽の甘さとバランスよいなあと思います。
レモンチョコのフィリングとシンプルにフィリング無しで。
お菓子、ヨーグルトプリン!!!好評でした。