梅雨が明けていないこの頃、
生地を扱いづらいだろうと思いながらのレッスンでした。
ドーナツのツイスト。紐でイメージトレーニングを繰り返していただきました。
紐と実際の生地とではもちろん触感が違いますが、潜入感は大事ですね!
ぷっくりと美味しそうに揚りました
イーストドーナツは見た目よりあっさり。油の吸収はケーキドーナツより3分の2以下です。
お菓子は宇治ぜんざい。
アガーを使って夏のデザートに。
5日のレッスン ちくわパンと和風きなこバンズ
一本丸ごとちくわが入っていますが、意外とあっさり食べれると、おっしゃっていました。
夏休みに入ったら、子供さん達と一緒に作れるかもね〜〜
きなこのパンの写真は撮り忘れて‥お借りしました!😆
きな粉たっぷりの生地に大納言をいれて、
発酵終了後はハサミでカット✂️
お菓子はブルーベリーマフィン。
バターミルクが入って、よりしっとりときめ細やかな味わいです。