平成18年から松江市で少人数制のパン教室を開いています。
大学・家政学部卒業。JHBSの準師範。通信教育お菓子講座修了。
(現在2023年、別の資格にも挑戦中です。)
できるだけ無添加のものを子供達にと思い自己流でパン•お菓子を作っていたがなかなか思うようにできず、、、パン教室の出会いがあり
参加してハマりました。美味しさと作る楽しさ両方を享受して、
手作りのパン・お菓子の美味しさと楽しさもお伝えしたいと思っています。
コースレッスン(資格取得もできます)と単発レッスン を開講しており
20代から70代の幅広い皆さんに、パン作りに参加いただいて
います (なかには、教室開始当初からの方々も)。
2022年からは、洋菓子コースレッスンを始めました。
パンを作ったことがない方も少しでも興味があれば一緒に作ってみませんか?!
どうぞお気軽にお問い合わせください。
レッスン参加の皆様へ
定員 5名
時間 コースレッスン
・10時〜13時
・14時分〜17時
単発レッスン・1dayレッスン
・10時〜13時
・14時〜17時
お菓子レッスン
・10時〜13時
・14時〜17時
5分前にはお越しください。
(時間はあくまでも予定ですので多少前後する場合が
あります。ご了承ください。)
持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰り用容器など
入会金 2200円 (単発レッスン・入会金は無し)
受講料 3000円から5000円
(レッスン内容により変わります)
納入方法
コースレッスンは、初回参加時に翌月分前納 (お休みの場合は次回に持ち越します。)
以降毎回次回分を前納。
(お預かりしたレッスン料は返金いたしませんので急な退会、長期休会はなさらぬようお願い致します)
単発レッスンの場合は、その都度お支払をお願いいたします。
キャンセル料
キャンセルの連絡は電話でお願い致します。
TEL 0852ー28−1415
レッスン1週間前 半額
2日前・前日・当日 全額
できるだけキャンセルされませんようにお願い致します
キャンセルしたレッスンを受講する場合は基本的に次に
開講したクラスのレッスンに枠が空いていれば参加可能です。
振り込みにてキャンセル料のお支払いをお願いいたします。
理由にもよりますが、キャンセルが重なる場合はご予約をおとり出来にくくなりますのでご注意お願いいたします。
その他
カメラ撮影した場合撮影した映像を個人的に公開される場合ご一報下さい。
レッスン参加で営業、斡旋などはご遠慮お願いいたします。